首页 新闻中心 杂草信息 标本馆 除草剂 杂草治理 外来杂草 杂草图片 文献检索 植物网站
 
精华内容 登陆 登陆
email地址:   密码:   验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码    

管理员: 陈林海强胜郭海滨
正在浏览的会员: 韩 鹰
   中国杂草信息系统 首页 -> 杂草鉴别   前往页面:[1]

发表人 内容
郭海滨
管理员

注册时间:2006年02月8日
文章:120
来自: 南京农业大学杂草研究室
发表于: 2011-9-28 13:34:00    文章主题: 各位网友,请大家上传图片尺寸一定要控制在700×500象素,否则上传不了,以下介绍如何缩小图片。 

各位网友,请大家上传图片尺寸一定要控制在700×500象素以内,否则上传不了。为了方便大家缩小图片,以下介绍下具体操作方法。 详见如下:您先把照片传入电脑,然后用下面的方法进行处理,这个方法不用其他的软件,就用Xp系统中的拉伸就可以。 具体操作:右键点击您刚拍照的照片(出现对话框)-----点击编辑(出现图画界面)-----点击图象-----点击扭曲/拉伸(出现对话框)-----缩小水平和垂直框内的百分数(如水平中100改为70、垂直中100改为70)-----确定----保存。 在做以上的程序时,必须注意以下几点。1、把您要缩小的照片先复制一张保存。因为缩小后再放大就不清楚了,有原始的照片在不是放心吗! 2、假如您的那张照片是700KB大小,缩小百分比后点击----确定。那张照片已经缩小了,如果缩小的不够理想可以再用上面的方法继续重复做一便,照片就又小一些。直到大小合适为止。再点击保存。现在再打开您的存照片的文件夹。那张照片已改好了。 另外也可以下载Photoshop或ACDSee软件,学习用它们降低照片的分辨率或加大压缩比来完成,最好有师傅指导一下,学的快一些。 下面截图图片中的图像/百分比框的位置。 带来不便敬请谅解。
回顶端  
塔罗科
讲师

注册时间:2010年08月1日
文章:270
来自: 綦江区植保植检站
发表于: 2013-3-29 9:34:00    文章主题:  

图片大小要在200K以下,可能才能送出。
回顶端  
ym100
凡人

注册时间:2013年08月23日
文章:2
来自: 湖北省郧西一中
发表于: 2013-8-23 9:30:00    文章主题:  

植物图像编辑建议大家使用acdsee对图像大小进行控制,各位老师鉴定时请将科名、属名、常用名与拉丁文一并传上来,便于查找核对。谢谢了!
回顶端  
搜索内容:  时间:  

   中国杂草信息系统 首页 -> 杂草鉴别   前往页面:[1]
 
一般主题 热门主题 公告 精华 图片 置顶