这里可以回主页。 除草剂知识
 

根据对不同类型杂草的活性

 

  1.禾本科杂草除草剂:主要用来防除禾本科杂草的除草剂,如芳氧苯氧丙酸类除草剂能防除很多一年生和多年生禾本科杂草,对其它杂草无效。又如二氯喹啉酸,对稻田稗草特效,对其它杂草无效或效果不好。

2.莎草科杂草除草剂:主要用来防除莎草科杂草的除草剂,如莎扑隆,能在水、旱地防除多种莎草,但对其它杂草效果不好。

3.阔叶杂草除草剂:主要用来防除阔叶杂草的除草剂,如2,4-滴、百草敌、苯达松和苯磺隆。

4.广谱除草剂:有效地防除单、双子叶杂草的除草剂,烟嘧磺隆(玉农乐)能有效地防除玉米地的禾本科杂草和阔叶杂草。又如灭生性的草甘膦对大多数杂草有效。

 

 


Copyright © 2000 CWIS 版权所有 All Rights Reserved
引用或转载请注明摘自CWIS
问题意见和建议:wrl@njau.edu.cn