这里可以回主页。 除草剂知识
 

根据对杂草和作物的选择性

 

  1.选择性除草剂(selective herbicide):这类除草剂在一定剂量范围内,能杀死杂草,而对作物无毒害,或毒害很低。如2,4-滴、2甲4氯、百草敌、苯达松、燕麦畏、敌稗和稳杀得等。除草剂的选择性是相对的,只在一定的剂量下,对作物特定的生长期安全。施用剂量过大或在作物敏感期施用会影响作物生长和发育,甚至完全杀死作物。

2.非选择性除草剂或灭生性除草剂(non-selective herbicide):这类除草剂对作物和杂草都有毒害作用,如草甘膦、百草枯 (克芜踪)等。这类除草剂主要用在非耕地或作物出苗前杀灭杂草,或用带有防护罩的喷雾器在作物行间定向喷雾。

 

 


Copyright © 2000 CWIS 版权所有 All Rights Reserved
引用或转载请注明摘自CWIS
问题意见和建议:wrl@njau.edu.cn