通知公告

南农发布国内首个虚拟仿真教学微信公众服务号

作者:包浩然 文来源:南京农业大学杂草研究室发布日期:2018-03-06

    国际在线江苏频道消息(2017-09-03):近日,国内首个虚拟仿真教学微信公众服务号“农业生物学虚拟仿真实验教学中心”上线。该公众号由南京农业大学农业生物学国家级虚拟仿真实验教学中心发布,是目前国内第一款基于移动web端的专业级生物学野外实习辅助软件,也是国内首个基于生物性状检索的微信应用。

微信公众号“农业生物学虚拟仿真实验教学中心”截图 

  据南京农业大学生命科学学院副院长崔瑾教授介绍:“‘农业生物学虚拟仿真实验教学中心’微信公众服务号,是由南农大农业生物学虚拟仿真实验教学中心自主设计研发的首个面向全国高校共享生物类虚拟仿真资源的专业微信服务平台。目前该平台主要推送‘生物学野外实习助手’,通过Web3D、VR、360全景、航拍、数字切片等技术,整合丰富的生物学野外实习教学资源,有效解决传统生物学野外实习面临的困难。”目前该微信公众服务号已正式上线,全国高校师生均可共享。

  据了解,南京农业大学农业生物学国家级虚拟仿真实验教学中心自2014年成立,积累了丰富的优质虚拟仿真资源,拥有多个软件著作权并获得过一系列奖项,2017年获得江苏省教学成果二等奖。同时,作为 “江苏省生命科学虚拟仿真实验教学共享平台”和“全国生物与食品类虚拟仿真教学资源共享联盟”的牵头单位,南京农业大学农业生物学国家级虚拟仿真实验教学中心计划在未来三年内把微信公众号打造成国内最有影响力、最专业的生物类虚拟仿真教学资源共享平台。

  据悉,此次虚拟仿真教学微信公众服务号上线发布会在黄山猴谷实习基地召开,吸引了国内多所知名高校的关注,浙江大学、复旦大学、南京大学、厦门大学、上海交通大学、四川大学、兰州大学、南京师范大学等11所高校生科院领导和教师代表参加发布会。乔守怡、吴敏、陈小麟和林志新四位国家教学名师对该微信公众号丰富的虚拟仿真教学资源、便捷实用的野外实习辅助功能以及面向全国高校的辐射共享性给予充分的肯定,并与研发团队进行了深入交流,提出进一步完善的建议。(供稿 南京农业大学 许天颖 编辑 李莹莹)

    原文链接:http://js.cri.cn/20170901/1dfd5f39-df76-b404-2cf8-8241fb745f67.html

Copyright © 2014南京农业大学杂草研究室 苏ICP备05052060号

地址:南京农业大学生命科学楼C3007  电话:025-84395117 | 邮编:210095

技术支持:软成科技