新闻中心

“绿色控草理论与技术”学术研讨会在南京召开

绿色控草理论与技术学术研讨会在南京召开

来源:生命科学学院 杂草研究室  发稿时间:2016-11-13

    116日至8日,由江苏省杂草研究会主办,南京农业大学杂草研究室承办的绿色控草理论与技术学术研讨会暨江苏省杂草研究会第十五届学术年会在江苏省南京市召开。来自韩国杂草学会以及我国北京市、上海市、广东省等19个省市自治区的160余位代表参加这会议。江苏省杂草研究会理事长强胜主持会议并致开幕词。


   
开幕式上,南京农业大学校长助理刘营军致欢迎词。农业部农技推广中心药械处处长王凤乐、江苏省植保站站长田子华、中国植保学会杂草学分会理事长、中国农科院博士张朝贤分别致辞。韩国杂草学会理事长Suk-Jin Koo,副理事长、韩国江原国立大学教授Songmun Kim,秘书长Ki-Hwan Hwang等代表出席开幕式。

    
来自国内外的33位专家、学者和研究生作大会主旨报告和专题报告,内容涉及绿色控草理论与技术、杂草生物生态学、 杂草抗药性及对策、杂草综合防治等领域,反映了目前杂草科学研究的最新动向和进展。会议论文集共收录了 49 篇论文和摘要。与会人员一致认为,此次会议增进了相互间的了解和友谊,深入研讨了新形势下杂草科学面临的新问题,有助于杂草科学研究多层次的协作,并为不断推进杂草科学、特别是江苏省杂草科学的新发展提供了良好的机会。

   
江苏省杂草研究会副理事长娄远来主持闭幕式并致辞。他宣读了优秀研究生报告名单,并为获奖者颁发奖状和奖金。