科学研究

杂草研究室产品简介

   随着我国城市化速度的加快,城市绿地特别是草坪的面积在迅速扩大。草坪建植过程中的杂草危害以及成坪草坪的养护和管理都必需要进行杂草控制。目前,国内草坪杂草的控制仍主要依靠人力,费工费时,成本高昂。化学除草剂的应用将会彻底改变这种状况。不过,目前国内市场上可以在草坪上安全有效使用,特别是可以茎叶处理的除草剂品种尚是空白。
   南京农业大学杂草研究室经过多年潜心研究,现正推出草坪杂草的配套控制技术以研制开发出草坪专用除草剂系列产品——草坪隆系列除草剂。
草坪隆系列除草剂及其配套控草技术,安全、高效、广谱、适期长、成本低,形成了既封又杀,彻底控制草坪杂草的配套技术。该技术还特别包括对严重受杂草侵害并已退化了的草坪的更新和复壮技术。其中的技术关键是能安全应用于草坪建植初期和成坪草坪的除草剂系列产品。已在全国 20 个省市自治区广泛推广应用近十年。适用于高尔夫球场、广场、公园草坪、道路绿化地、运动场和商用草坪种植地等各类草坪的杂草控制。
    宗旨:以雄厚的科研实力为依托,研制开发出草坪杂草控制技术及其产品。  
    我们现将该成果与您分享,提供草坪养护、草坪控草技术服务以及其他形式与草坪界人士进行广泛的合作,共创美丽的绿色家园。
    技术服务和咨询联系人:郭海滨 Tel:025-84395117/470 Fax:025-84395117 携带:13951070438 E-mail:gghhbb0287@sina.com  南京市卫岗1号 210095 南京农业大学杂草研究室

草坪隆TM1号   No.1 LAWNTM Turf-Herbicides

     草坪隆1号是防除草坪种植基地、园林绿化和高尔夫球场草坪杂草的选择性内吸传导型除草剂;具有杂草防除彻底、使适期宽、适用草坪种类多、成本适中、毒性低、无环境污染、对草坪安全的特点。茎叶处理一次杀死70余种禾草、阔叶类杂草,尤其对大龄马唐、稗草、狗尾草、白茅、水花生等恶性杂草有特效。

              草坪隆TM2号   No.2 LAWN
TM Turf-Herbicide

草坪隆 2号是一种选择性内吸传导性广谱草坪专用除草剂,杂草的根、芽和叶片吸收药剂后抑制其生物合成及细胞分裂,使杂草的生长受到阻碍,停止生长、继而死亡。草坪吸收药剂后,在草坪体内被分解为可代谢物质,不伤害草坪。可杀死(兼封闭作用)上百种禾草和阔叶杂草,尤其对莎草科杂草有特效。因此,该药剂具有活性高、使用适期宽、选择性强、成本适中、毒性低、无环境污染、对草坪高度安全性的特点。                   详细内容>>>>>

草坪隆TM5号   No.5 LAWNTM Turf-Herbicide

草坪隆 5号为新近研发的草坪专用土壤封闭剂。以每亩35克进行土壤封闭,可控制各类杂草萌发,在目前草坪土壤处理剂中,安全性是最高的,得到草坪界人士的好评,具有很好的市场前景。该药剂具有防效高兼有触杀苗后杂草作用、使用适期宽、药效期长、适用草坪种类多、成本适中、毒性低、无环境污染的特点。
   
施用草坪隆 5号后,药剂在土壤表面形成一层药膜被杂草胚芽或幼芽吸收,其生长点中毒使组织细胞分裂停止,继而死亡,最终所有杂草种子均不能萌发而达到彻底控制杂草的亩的。而草坪吸收药剂后,在草坪体内被代谢为无害的物质,不伤害草坪。     详细内容>>>>>

 

杂草研究室除草剂清单

名称

有效成分含量

制剂

包装规格

草坪隆TM 1

42

乳油(EC

100ml/×50/

草坪隆TM 2

26

水乳剂(EW

100ml/×50/

草坪隆TM 5

20

可湿性粉剂

10/×200/

草坪隆TM 9

35

水分散粒剂(WDG

2/×500/

草坪隆TM 11

40%

水分散粒剂(WDG

10/×100/

麦草除

25

水乳剂

100ml/×50/

除禾

36

乳油(EC

100ml/×50/

阔叶净

29%

可湿性粉剂(WP

30/×100/

莎灭

54%

水分散粒剂

30/×100/

草坪宝

37.5%

可湿性粉剂(WP

30/×100/

幼坪净

50

水乳剂

100ml/×50/

绿健

5.1%

可湿性粉剂(WP

30/×100/

杂草清

34

乳油(EC

100ml/×50/

苗草净

34

乳油(EC

100ml/×50/

阔坪乐

34

可湿性粉剂(WP

8g/×150/