新闻中心

我校强胜教授经中国植物学会推选荣获“全国优秀科技工作者”称号

发布日期:[2010-12_20] 发布者:  文章字体:

       近日,在刚刚结束的2010年全国优秀科技工作者评选中,我校杂草研究室强胜教授被授予“全国优秀科技工作者”荣誉称号。强教授是由江苏省植物学会推荐到中国植物学会,进而从全国各省市候选人中评选出的。强教授长期从事植物学和杂草科学研究教学工作,取得了显著的成效,形成了鲜明的特色,在中国植物学会众多候选者中脱颖而出。
       此次评选活动经过评选推荐、公众投票、全国优秀科技工作者评审委员会评审、中国科协常委会批准产生。163个中国科协所属全国学会、31个省区市科协、新疆生产建设兵团科协和解放军总政治部干部部进行了评选推荐,并在本系统本地区范围内对推荐人选情况进行了公示。评选范围广泛,公众参与热情高,具有较强的代表性。获得“全国优秀科技工作者”荣誉称号的同志,是我国广大科技工作者的优秀代表。他们大力发扬创新、求实、协作、奉献的精神,立足本职,辛勤工作,拼搏进取,为我国总体科技水平提高、经济社会发展和人民生活改善做出了显著成绩和重要贡献。

新闻链接:http://zt.cast.org.cn/temp/20101207.html