新闻中心

南京农业大学成功举办第三届园林绿化新技术高级研修班

发布日期: 发布者:  文章字体:

    2014年12月5日-8日在南京农业大学胜利召开了第三届园林绿化新技术高级研修班,本次研修班由南京农业大学和南京林业大学联合举办,由江苏植物研究所草业研究中心、南宁市绿化管理处、济南凌志草园林绿化有限公司、北京嘉顺创天园林绿化有限公司、徐州惠通生态园林科技工程有限公司、南京世绿园林机械销售中心、南京长青园林机械有限公司共同协办;由南京农业大学杂草研究室承办,吸引了来自全国各地近100名学员参加。学员来自园林行业的不同部门,涵盖园林管理部门、园林施工和养护单位、苗木、草坪生产单位、园林机械和园林资材经销单位等。本次研修班特邀国内著名高校八位著名专家学者授课,结合现代城市园林绿化工程和养护现状进行案例教学和研讨,突出专业性、科技性、实用性强等特点,使学员能真正掌握一线管理技术,学以致用,把我校关于园林绿化方面的科技成果在相关系统中得以推广和应用,特别是南京农业大学杂草研究室开发的“草坪隆”系列化学除草剂及其草坪复壮技术广受欢迎。

    本届研修班是在2008年、2009年第一届和第二届的基础上,结合近年来园林行业发展现状和发展趋势精心组织相关研修主题和授课专家,并在此基础上用时半年共收到全国20个省市共98名专家、学者、管理和技术人员100余篇学术论文、行业报告、专家讲稿、工作总结与心得,精心编写了约500页的《第三届园林绿化新技术高级研修班培训教材》,内容从国家宏观产业发展政策与发展方向,到微观的园林施工与养护新技术新材料新工艺,文章内容新颖、独特、实用,全面满足了园林行业各个岗位的理论与技术需求。

    本次研修班反响强烈,广大学员非常珍惜这次难得的学习机会,每天早早来到教室,学习勤奋。特别是能面对面的与专家授课现场交流,对授课内容和高校研究成果兴趣浓厚,积极与学员和专家交流,大家反映本次研修班举办的知识面广、新技术新品种多、前瞻性强、实用性强,希望多多举办这种形式的会议。