新闻中心

我室讲座教授Reto J. Strasser博士喜获“江苏友谊奖”

9月23日下午,江苏省人民政府在南京金陵饭店举行2011年“江苏友谊奖”颁奖仪式。我校讲座教授瑞士日内瓦大学教授Reto J. Strasser博士喜获本年度“江苏友谊奖”,并应邀参加颁奖仪式,代表获奖专家发言。江苏省副省长张卫国为16位获奖外国专家颁奖,以表彰他们在我省经济建设和社会发展等方面作出的突出贡献。
    Reto J. Strasser教授来自瑞士日内瓦大学,是国际著名的生物物理学家和微生物学家,是“生物膜能量流理论”创立人、快速叶绿素荧光诱导动力学OJIP的发现者、植物效率仪(PEA fluorimeter-Plant Efficiency analyser)和数据分析系统JIP-test的发明者。与我校生科院杂草研究室已合作8年多, 2008年,Strasser教授首次访问我校,随后每年均来访工作。2009年开始,作为“111计划”海外学术骨干,2010年受聘为我校讲座教授,累计在我校工作8个月,在人才培养、学科建设以及合作研究等方面做出了突出贡献。
 “江苏友谊奖”是省政府授予来苏工作外国专家的最高奖项,自1997年以来,我校已有五名外国专家获此殊荣。 
  杂草研究室主任强胜教授陪同出席颁奖大会。