新闻中心

国家教学名师强胜教授为青年教师开设教学观摩课

    2015年5月14日上午,实验中心植物学教学实验室,花团锦簇,芬芳怡人。国家级教学名师、南京农业大学生科院强胜教授在此开设了一场植物学教学观摩课。生科院全体青年教师参加此次教学观摩,园艺、植保、农学和资环等学院的部分青年教师也慕名参加。生科院副院长蒋建东教授、教务办刘川宁老师全程参与此次教学观摩活动。
    强胜教授本次授课的题目是《百合亚纲》,重点讲述了百合科和兰科。强胜教授利用代表花卉,重点介绍了这两个科的识别要点。在授课过程中,强教授由浅入深,条理清晰,层次分明,不时与学生进行互动。在教学过程中,强胜教授娴熟的运用多种辅助设施,通过鲜花展示、浸制标本观察、植物学网络课程以及数字网络显微互动系统等多种手段,缩短了讲解时间,充分保障了学生自主观察自主学习的过程,使得学生在课堂有限的时间内,学习到传统教学无法达到的知识体量。
    本次教学观摩课融合了植物学的传统教学方法、网络教学资源和数字显微互动系统,课堂设计新颖生动,给青年教师留下了深刻印象。青年教师们对此次教学观摩活动表现出了浓厚的兴趣和较高的热情,并积极与强胜教授进行交流。本次教学观摩活动取得了圆满成功。